Pesquisas feitas pelo Forsyth Institute, em Boston (EUA), descobriram um novo agente patológico relacionado à cárie precoce na infância (ou Early Childhood Caries - ECC). O estudo liderado por Anne Tanner revelou que a bactéria Scardovia Wiggsiae estava presente em crianças que apresentavam ECC, quando outro agente conhecido como Streptococcus mutans não foi detectado.
A Streptococcus mutans sempre foi reconhecida como o principal microorganismo presente em casos de ECC. Entretanto, ela já foi identificada em pacientes que não tinham a doença e não aparecia em todos os casos de crianças com ECC. Esse fato indicava que outro agente patológico estivesse causando a doença.
Outras espécies foram identificadas com ECC com e sem a presença de Streptococcus mutans, sendo elas Scardovia wiggsiae, Veillonella parvula, Streptococcus cristatus e Actinomyces gerencseriae.
A ECC é a doença infecciosa mais comum nos Estados Unidos, podendo destruir dentes primários e causar abscessos dolorosos. Sua causa principal é um composto da presença bactéria, ambiente propício e uma dieta a base de carboidratos que contem uma grande quantidade de açúcar. Tanner já havia publicado com a colaboração da Doutora Carole Palmer esse estudo sobre a formação de ECC no Journal of Dental Research em 2010. Esse estudo será publicada na edição de abril do Journal of Clinical Microbiology.
Fonte: Odonto /Dental Press
A Streptococcus mutans sempre foi reconhecida como o principal microorganismo presente em casos de ECC. Entretanto, ela já foi identificada em pacientes que não tinham a doença e não aparecia em todos os casos de crianças com ECC. Esse fato indicava que outro agente patológico estivesse causando a doença.
Outras espécies foram identificadas com ECC com e sem a presença de Streptococcus mutans, sendo elas Scardovia wiggsiae, Veillonella parvula, Streptococcus cristatus e Actinomyces gerencseriae.
A ECC é a doença infecciosa mais comum nos Estados Unidos, podendo destruir dentes primários e causar abscessos dolorosos. Sua causa principal é um composto da presença bactéria, ambiente propício e uma dieta a base de carboidratos que contem uma grande quantidade de açúcar. Tanner já havia publicado com a colaboração da Doutora Carole Palmer esse estudo sobre a formação de ECC no Journal of Dental Research em 2010. Esse estudo será publicada na edição de abril do Journal of Clinical Microbiology.
Fonte: Odonto /Dental Press
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